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冷凍大豆のお肉は、加熱せずにそのままや、自然解凍で食べられますか。
加熱専用商品ですので、必ず加熱してから食べてください。 ※自然解凍はせず、凍ったまま加熱料理に使用してください。
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https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/190/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプは加熱せずにそのまま食べられますか。
加熱専用商品ですので、必ず加熱してから食べてください。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/244/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプは2~3日に分けて使用できますか。
分けて使用できます。使用する分だけ袋から出し、残りは速やかに冷凍庫で保存してください。
※一度とけたものを再び凍らせると大豆のお肉が崩れやすくなったり、塊になってしまい品質の劣化がすすんでいる場合があるため、食べないようにしてください。
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https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/247/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプはおからと同様なものですか。
原料は同じ大豆ですが、大豆のお肉は「大豆の油分を取り除いた脱脂大豆加工品」を使用し、おからとは違うものになります。
※おからは「豆乳をしぼった後に残るしぼりかす」になります。
おからをさらに乾燥させ粉状にしたものをおから粉(おからパウダー)といいます。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/255/
ダイズラボ大豆のお肉シリーズはヴィーガンやベジタリアン向け商品ですか。
ダイズラボ大豆のお肉(乾燥タイプ・レトルトタイプ・冷凍タイプ)はヴィーガン認証を取得した商品です。
https://www.marukome.co.jp/news/release/detail/20200430/
※その他、ダイズラボ大豆のお肉惣菜の素シリーズ等には動物性のものを使用していますので各商品の裏面に記載された原材料を確認してください。
https://www.marukome.co.jp/product/daizu_product/all/all/
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https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/257/
大豆のお肉のカリウム・リンの量を教えてください。

カリウム・リンの量は下記の通りです。

参考値
商品名 カリウム(mg) リン(mg)
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ/100g中 2290 660
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ/100g中 2250 660
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ/100g中 2380 710
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ/100g中 546 220
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ/100g中 596 200
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ/100g中 548 210
ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ/100g中 341 240
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https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/258/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプには醤油が入っていますが、塩分は0なのですか。
食塩相当量は目安として100gあたり0.05gとなります。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/261/
ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプ(ミンチ・フィレ・ブロック)を
お肉のレシピと置き換えた場合の量はどれくらいにすればいいですか。
レシピ内に記載されている、お肉と同じ分量で使用してください。
◆大豆のお肉100%置き換えハンバーグ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_220/
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https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/262/
ダイズラボ大豆のお肉のシリーズの中で一番簡単に使えるのはどの製品ですか。
湯戻し、水切りが不要なダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプ(ミンチ・フィレ・ブロック)をおすすめします。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/267/
原材料の脱脂大豆とはどういう意味ですか。
大豆の油分を取り除いた大豆加工品です。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/271/
大豆のお肉はどのように料理したら良いですか。
マルコメホームページで様々なレシピを紹介しています。
参考にしてください。
◆おいしい大豆のお肉の使い方
https://www.marukome.co.jp/recipe/daizu_meat/
◆大豆のお肉レシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?freeword=大豆のお肉
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/273/
お肉と比べると大豆のお肉は栄養面で何がいいんですか。
低脂質、低コレステロールで植物性(大豆)たんぱく質と食物繊維が豊富に含まれています。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/275/
原材料のグルコノデルタラクトンとは、どういうものですか。
大豆のお肉を固めるための凝固剤になります。
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https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/276/
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