よくあるご質問

商品カテゴリーから探す 「顆粒みそ」

検索結果4

「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」で、
お椀1杯のみそ汁を作る場合にはどのくらいの量を入れればいいですか。

大さじすり切り約1杯(約7g)、付属のスプーン(缶タイプのみ)で山もり約2杯(約7g)に熱湯160mlが目安です。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/288/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」でカップ1杯(お椀より小さい容器を使用して)の
みそ汁を作る場合にはどのくらいの量を入れればいいですか。

付属のスプーンで山盛り約1.5杯(約5.3g)に熱湯120mlが目安です。
※付属のスプーン山盛り約1杯=約3.5gを目安としています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/289/
みそ汁1杯を作る場合、「生みそ」で作る場合と「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ(袋タイプ)」
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」で作る場合の量はどのくらいですか。

お椀1杯のみそ汁を作る場合、熱湯160mlに対して、「生みそ」の場合は大さじすり切り1杯(約17g)が目安になります。
「顆粒」の場合には大さじすり切り約1杯(約7g)、付属のスプーン(缶タイプのみ)で山もり約2杯(約7g)が目安です。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/290/
「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、みそ汁以外にどのような料理に使えますか。

「料亭の味フリーズドライ顆粒みそ200g」「フリースドライ料亭の味粒みそ200g」のレシピを参考に使用してください。
●特許製法で生まれ変わったフリーズドライ顆粒みそ
https://www.marukome.co.jp/karyumiso/
●レシピ>料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=miso_054

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/292/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました