よくあるご質問

商品カテゴリーから探す 「糀」

検索結果6

乾燥米こうじはどのように保管しますか。
直射日光を避け涼しいところで保存してください。(未開封時)
開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/163/
甘酒を作ってますが、1日どれくらい飲んだらいいですか。
1日に飲む量につきましては特にご案内しておりませんが、栄養成分表を参考に体調に合わせてお飲みください。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/176/
塩糀は作ってから1か月くらいもつって聞きましたが、何度も漬けこんで大丈夫ですか。
完成した塩糀は冷蔵庫で保管して、お早目にお使いください。
漬け床にせず1回ずつお使いください。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/178/
糀を使った商品の開封後の賞味期限を教えてください。
賞味期限は未開封で正しく保管された場合の期限です。
開封後は冷蔵庫で清潔に保管し、以下を目安にしてください。

・生塩糀/しょうゆ糀…開栓から2ヶ月

・無添加 糀美人…味噌は傷むものではございませんので、賞味期限を目安にしてください。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/197/
生塩糀にカビや酵母が生えないようにするには、どうすれば良いですか。
ご使用時は、乾いた清潔なスプーンをお使いください。
ご使用後は、すぐにフタを閉めてください。(フタを開けたままにしていると、空気中のカビや酵母が混入することがあります)
ご使用後は、すぐに冷蔵庫に入れてください。
(冷蔵庫から出したまま室内に置いておくと、商品の温度が上がり、カビや酵母が生えやすくなります)
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/198/
生塩糀は、どこで保管したらいいでしょうか。
開栓前は直射日光を避け涼しい所で保管してください。開栓後は冷蔵庫で清潔に保管し、2ヶ月を目安としてください。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/199/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました