よくあるご質問

商品から探す 「料亭の味 生みそ 減塩」

検索結果4

無添加の味噌の中に、酵素と酵母は生きているのでしょうか。

当社の無添加味噌(だしや酒精を加えていない)は、蔵出し味噌を生詰めしているため、
酵素が存在し、酵母は生きた状態の味噌になります。
※容器の中でも発酵・熟成が進みます。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/006/
「料亭の味 無添加 減塩」の減塩の「減」のところに穴があいて
その上にシールが貼ってあるのですが、理由は何ですか。

酵母菌の働きによって炭酸ガスが発生するので、ガスを抜くための穴です。
上に貼ってあるシールは空気【気体】を通す仕組みになっています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/045/
カップ入りのみそのパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

みそカップ 料亭の味(だし入り)

紙
①ラベル
※乾いた状態だと剥がしやすいです。

プラ
②天面フィルム
③シュリンク
④カップ本体
⑤フタ



みそカップ プラス糀 無添加糀美人

①脱酸素剤
※リサイクル対象外

紙
②ラベル
※乾いた状態だと剥がしやすいです。
③シート(パーチメント紙)

プラ
④天面フィルム
⑤シュリンク
⑥カップ本体
⑦フタ

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/231/
味噌にはアルコールが含まれますか。

味噌に含まれる酵母の働きによってアルコールが作られます。また、品質保持のためアルコール(酒精)を添加している商品もあります。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/278/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました