よくあるご質問

商品から探す 「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」

検索結果3

絞り込み検索

キーワードで探す
味噌は、どこで保管するのがいいですか。

冷蔵庫(5~8℃)に保管することをおすすめします。
尚、冷蔵庫に入らない場合には、冷凍庫に保管しても大丈夫です。
一般家庭用の冷凍庫(-20℃)では味噌は凍らず、品質を保てます。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/040/
未開封の味噌は、常温で保管すればよいですか。

未開封であっても冷蔵庫(5~8℃)に保管することにより、色や風味の変化の進行を遅らせることができます。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/043/
味噌は開封したら冷蔵庫に保存すれば良いですか。

おいしさを保つために、購入後は未開封でも冷蔵庫(家庭用冷凍庫)での保存をおすすめします。

但し、お味噌の色・風味にはお好みがございますため、ご購入後より色が濃いお味噌がお好みの場合には
しばらく常温で保存いただき、お好みの色・風味になりましたら冷蔵庫で保存してください。

https://www.marukome.co.jp/miso/preservation/

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/329/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました