よくあるご質問
目的・内容から探す 「商品について」
検索結果2件
絞り込み検索
- キーワードで探す
- 糀の商品で、お肉をやわらかくすることができるのは、どの商品でしょうか。
-
酵素が残っているタイプであれば、たんぱく質を分解するので、肉質をやわらかくする効果があります。
各商品に酵素が残っているかどうかは、以下を参考にしてください。
■酵素が働く商品
生塩糀/生塩糀 こしタイプ/生しょうゆ糀/米こうじ
- 生塩糀・生しょうゆ糀はどんな料理に使えるのでしょうか。
-
塩やしょうゆの代替として使うことで、いつもの料理が上品に仕上がります。
塩糀揚げ鶏、焼き塩糀鮭、鶏肉ハンバーグ しょうゆ糀スタミナだれ、しょうゆ糀黒酢で食べるプリプリエビの水餃子などなど、
さまざまなバリエーションがありますので、以下よりレシピを確認できます。
生塩糀を使ったレシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=koji_007
生しょうゆ糀を使ったレシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=koji_008