よくあるご質問

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検索結果9

「プラス糀 無添加 糀美人」にはどんな塩を使ってますか。
並塩(海水を精製)を使用しています。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/060/
糀甘酒の原料となる米の放射能検査はしていますか。
弊社では、国の基準に基づき、放射性物質の自主検査を実施しています。
・弊社の社内基準値を25ベクレル/kg未満としています。
・検査頻度につきましては、入荷ロット毎になります。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/128/
生塩糀の塩は何を使ってますか。
並塩(海水を精製)を使用しています。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/205/
ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプはおからと同様なものですか。
原料は同じ大豆ですが、大豆のお肉は「大豆の油分を取り除いた脱脂大豆加工品」を使用し、おからとは違うものになります。
※おからは「豆乳をしぼった後に残るしぼりかす」になります。
おからをさらに乾燥させ粉状にしたものをおから粉(おからパウダー)といいます。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/253/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプはおからと同様なものですか。
原料は同じ大豆ですが、大豆のお肉は「大豆の油分を取り除いた脱脂大豆加工品」を使用し、おからとは違うものになります。
※おからは「豆乳をしぼった後に残るしぼりかす」になります。
おからをさらに乾燥させ粉状にしたものをおから粉(おからパウダー)といいます。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/255/
ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプ(ミンチ・フィレ・ブロック)は下味はついていますか。
様々な料理の素材に使用できるよう、必要最小限の下味のみつけています。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/266/
原材料の脱脂大豆とはどういう意味ですか。
大豆の油分を取り除いた大豆加工品です。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/271/
大豆粉とそのまま食べる大豆粉の違いは何ですか。

◆ダイズラボ 大豆粉
https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_004/
低温焙煎により、大豆粉特有の香りを飛ばすことで、パンや製菓などで使いやすくした製品です。
小麦粉の代用品などとして幅広く使用できます。
※低温焙煎したもので、生に近い成分が残っていますので、加熱して食べてください。
◆ダイズラボ そのまま食べる大豆粉
https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_035/
ヨーグルトや牛乳、サラダなどに、そのままかけて食べられる製品です。若干きなこのような香ばしい香りがします。
※加熱せずにそのまま食べられる焙煎になっています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/286/
「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」には、
具材は入っていないのですか。

具材は入っていません。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/296/
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