recipe

Recipe 05

マドレーヌ

6個 180℃(オーブン約13分)

カロリー

101kcal

糖質

7.4g

ロカボ

※できあがり1個分(5cm × 8cm の型)あたり
※エリスリトール除く

マドレーヌ
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ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

辻口博啓辻口博啓

材料

6個分(5cm ×8cm のマドレーヌ型)
  • 糖質50% オフのスイーツ粉48g
  • 全卵37.5g
  • グラニュー糖30g
  • バター37.5g

レシピ

  • 1
    卵は室温に戻し、糖質50%オフのスイーツ粉は目の粗いふるいでふるっておきます。
    型に指でバター(分量外)を塗っておきます。
    • 1
    • 2
  • 2
    バターを湯煎にかけて溶かしておきます。
    • 1
  • 3
    別のボウルに全卵を溶き、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜます。
    • 1
    • 2
    • 3
  • 4
    (3)に糖質50%オフのスイーツ粉を入れ、
    泡立て器で練るようにしっかりとすり混ぜます。
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
  • 5
    溶かしたバターを(4)に加え、乳化するまでしっかりすり混ぜます。
    • 1
    • 2
    • 3
  • 6
    絞り袋に生地を入れ、型に絞ります。型を台にトントンと落とすようにして生地を型になじませます。
    • 1
    • 2
    • 3
  • 7
    予熱したオーブンに入れ、180℃で13分程焼きます。焼きあがった、型から外して網に乗せて冷まします。
    • 1
    • 2

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