うなぎとセロリ、パプリカの黒酢風味パスタ
うなぎがごろっと入っていて、ボリューム満点。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    660kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    71.7g
  • 食物繊維
    4.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • リングイネ
    160g
  • うなぎの蒲焼(幅3cmに切る)
    120g
  • パプリカ(赤)(幅1cmに切る)
    1/2個
  • セロリ(幅7mmの斜め薄切り)
    小1本
  • にんにく(みじん切り)
    1片
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    24g
  • 黒こしょう(粗びき)
    適宜

作り方

  1. 1.リングイネは表示通りにゆでる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒めて色付いてきたらパプリカ、セロリを炒め、しんなりとしてきたらうなぎの蒲焼も加えて炒め合わせる。
  3. 3.[2]に[1]を加えて炒め合わせ、(a)を加えて調味し、皿に盛り付けて黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
うなぎは大きめに切って、軽く炒めます。
身崩れしやすいので注意してください。
にんにくは焦がさないように、キツネ色になるまで炒めます。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました