- 焼きおにぎり 山椒焼きみその冷茶漬け
- ぴりりと利いた山椒の風味と、みその香ばしい風味がポイントです
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 203kcal
-
- 塩分
- 0.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 白飯 (おにぎりにする)
- 2個分(約200g)
-
- 塩昆布
- 4g
-
- 糸三つ葉 (1.5cm長さ)
- 1本
- 調味料
-
- (a)
-
作り方
- 1.おにぎりを網、またはトースターで両面こんがりと焼き、よく混ぜた(a)を塗る。トースターで再び0.5〜1分程、みそに少し焦げ目がつくまで焼く。
- 2. [1]を器に入れ、よく冷やした和風だし汁をはって塩昆布、糸三つ葉を乗せる。

- 田楽みそに粉山椒を混ぜ込むことで、爽やかな風味が広がります。
- だし汁の他に冷茶で作っても、さらにさっぱりと美味しくいただけます。
- こちらの商品で作れます
-
-
田楽みそ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_111
2
焼きおにぎり 山椒焼きみその冷茶漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_111/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_111/
/files/recipe/111/5b762373-c364-4b18-9285-55db1b85f192.jpg?tm=1534469013
田楽みそ
cooking_016
ごはんもの
焼く
ぴりりと利いた山椒の風味と、みその香ばしい風味がポイントです
2014-07-09
10
田楽みそ
/files/product/94/s_ee5cb8b1922a1d4e874ec943380d9c8c.jpg?tm=1611800623