焼きおにぎり 山椒焼きみその冷茶漬け
ぴりりと利いた山椒の風味と、みその香ばしい風味がポイントです

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    203kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 白飯 (おにぎりにする)
    2個分(約200g)
  • 塩昆布
    4g
  • 糸三つ葉 (1.5cm長さ)
    1本
調味料
(a)
  • 和風だし汁 (冷やしておく)
    2カップ

作り方

  1. 1.おにぎりを網、またはトースターで両面こんがりと焼き、よく混ぜた(a)を塗る。トースターで再び0.5〜1分程、みそに少し焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2. [1]を器に入れ、よく冷やした和風だし汁をはって塩昆布、糸三つ葉を乗せる。
ワンポイントアドバイス
田楽みそに粉山椒を混ぜ込むことで、爽やかな風味が広がります。
だし汁の他に冷茶で作っても、さらにさっぱりと美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_111
2
焼きおにぎり 山椒焼きみその冷茶漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_111/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_111/
ぴりりと利いた山椒の風味と、みその香ばしい風味がポイントです
/files/recipe/111/5b762373-c364-4b18-9285-55db1b85f192.jpg?tm=1534469013
田楽みそ
ごはんもの
ぴりりと利いた山椒の風味と、みその香ばしい風味がポイントです
2014-07-09
10