大豆粉のバナナマフィン
バナナを入れてしっとり美味しく仕上がる、小麦粉不使用のマフィンです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    212kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    17.9g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(5〜6個分)

具材
  • 大豆粉
    100g
  • 砂糖
    40g
  • バター
    30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー
    3g
  • バナナ
    1本
調味料
  • 牛乳
    80cc

作り方

  1. 1.バナナは1cm厚さに切り、飾り分(5~6切れ)以外はフォークなどで潰しておく。
  2. 2.常温に戻したバター、砂糖をボウルに入れて、白っぽくなるまでよく混ぜる。その後卵を加え、良く混ぜる。
  3. 3.ふるった「大豆粉」、ベーキングパウダーと、牛乳を2回に分けて交互に加え、切るように混ぜる。最後の1回の際にバナナも加える。
  4. 4.型に入れ、軽く台に打ち付けて空気を抜いてから飾り用のバナナを乗せ、170℃のオーブンで25~30分焼く。
ワンポイントアドバイス
カロリーは1個分です。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました