冬瓜と大豆のお肉のとろとろしょうがスープ
冬瓜と大豆のお肉で、ヘルシーでさっぱりいただけるスープです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    112kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    9.6g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • だし汁
    600cc
(a)
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 小さじ 1/2

作り方

  1. 1.冬瓜は種をとり、皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. 2.鍋にだし汁を煮立て、冬瓜を加えて冬瓜が柔らかくなるまで7~8分煮る。
  3. 3.「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」としょうがを加え、(a)で味付けする。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ひろりん729

    5.0

    2022/03/20 22:54

    大好きな冬瓜の煮物。溶き卵と残ってたエノキも少しだけプラスしました!
    主人は普通の挽肉だと思い、パクパク食べてました(笑)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました