レンジカップケーキ
レンジカップケーキ
下準備なし!材料を混ぜてレンジでチンするお手軽ケーキ!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    0.2g

材料(約5個分)

具材
調味料
 

作り方

下ごしらえ
・「大豆と米糀のスイーツ粉」はふるう。
  1. 1.卵をほぐし、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、「大豆と米糀のスイーツ粉」を加え粉けがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
  2. 2.紙カップ(マフィン型や紙コップなど)に5等分していれ、ドライフルーツをのせる。
  3. 3.電子レンジに2〜3個入れ、600wのレンジに約2分~2分30秒かける(レンジにかけすぎると固くなるので注意)。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単で、おやつにぴったりのメニュー。砂糖もオイルも不使用で、スイーツ粉とドライフルーツの自然な甘さでとっても優しい風味です。あっという間にできるので、ぜひ挑戦してみてください。
カロリーは材料の1/5量で計算しています。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉

    ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
cooking_361
2
レンジカップケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_361/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_361/
下準備なし!材料を混ぜてレンジでチンするお手軽ケーキ!
/files/recipe/2898/6f45859e9412d5f4a21a6eb23c66d0a9.jpg?tm=1509932470
ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉
デザート
下準備なし!材料を混ぜてレンジでチンするお手軽ケーキ!
2016-03-24
10