大豆のお肉と野菜のベジカレー
乾燥大豆のお肉を使ったたんぱく質豊富なカレーです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    505kcal
  • 塩分
    4.1g
  • たんぱく質
    20.5g

※カロリー、塩分、たんぱく質は1人分です。

材料(4人分)

具材
(a)
  • 野菜スープ(ブイヨン1個を湯で溶いたもの)
    600ml
  • ゆで大豆
    1カップ(約120g)
  • にんじん
    1本
調味料
  • クミンシード(あれば)
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ2〜3
  • しょうが(おろし)
    大さじ1
  • にんにく(おろし)
    1片分
(b)
  • カレー粉
    大さじ6
  • 食塩
    小さじ1と1/2
  • しょうゆ
    大さじ1

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示通りに戻しておく。ゆで大豆の半量はフォークでつぶしておく。にんじんは全量すりおろす。
  1. 1.平鍋にサラダ油を熱し、クミンシードを入れて表面にシュワシュワと細かい泡が出て香りが立ってきたら、たまねぎを加えて炒める。
  2. 2.15分ほど炒めてたまねぎがきつね色になったらしょうがとにんにくを加えて炒め、焦げ付きそうであれば火を弱めて水を大さじ2程度(分量外)足す。トマト缶も加えて水分を飛ばすように5分ほど炒める。
  3. 3.(a)を入れて煮立たせ、戻した「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を加えて15分ほど弱火で煮、さらに(b)を加えて全体を混ぜ合わせたら数分煮こむ。
  4. 4.雑穀ご飯と一緒に皿に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_403
2
大豆のお肉と野菜のベジカレー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_403/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_403/
乾燥大豆のお肉を使ったたんぱく質豊富なカレーです。
/files/recipe/2970/80895055db803d929ac485e28f68af80.jpg?tm=1541991517
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
ごはんもの
乾燥大豆のお肉を使ったたんぱく質豊富なカレーです。
2016-08-04
10