大豆のお肉入りふわとろ卵スープ
ちょっと使いに便利な冷凍ミンチタイプを使ったたまごスープです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 鶏がらスープ
    500cc
  • 小さじ1/2
    • (a)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
卵は卵白のコシを切るようにしっかり混ぜましょう。
溶き卵を鍋に垂らし入れるときはスープの温度が下がり過ぎないようゆっくりと加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
daizu_040
2
大豆のお肉入りふわとろ卵スープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_040/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_040/
ちょっと使いに便利な冷凍ミンチタイプを使ったたまごスープです。
/files/recipe/3386/5a5c2462-8bbc-4314-8faf-52f81b85f192.jpg?tm=1525845721
ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ
スープ
ちょっと使いに便利な冷凍ミンチタイプを使ったたまごスープです。
2018-01-15
10