大豆のお肉入りふわとろ卵スープ
ちょっと使いに便利な冷凍ミンチタイプを使ったたまごスープです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    1.1g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 鶏がらスープ
    500cc
  • 小さじ1/2
    • (a)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
卵は卵白のコシを切るようにしっかり混ぜましょう。
溶き卵を鍋に垂らし入れるときはスープの温度が下がり過ぎないようゆっくりと加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • かんかいまま

    5.0

    2019/09/10 11:54

    ふわとろの卵が美味しかったです♪お肉がスープに溶け込んで完食できました♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました