大豆プロテインスイーツで作るナッツケーキ
グルテンフリー、高たんぱくのプロテインスイーツ!お好みのナッツと混ぜて、電子レンジで作れるお手軽スイーツです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    970kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    62.6g

※エネルギー、塩分、糖質はケーキ1個分です。

材料(1箱分)

具材

分量

  • 大豆プロテインスイーツ
    1箱
  • 2個
  • ナッツ類(刻み)
    50~60g
  • 牛乳
    大さじ1

調味料

分量

  • オイル(お好みのもの)
    大さじ1弱
  • 1g

作り方

ワンポイントアドバイス
グルテンを含まないため、しっかり混ぜても混ぜ過ぎになりません。安心してダマが無くなるまで、しっかり混ぜましょう。
ナッツは、くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオなどお好みでお楽しみください。
ナッツ類で落花生(ピーナッツ)を使用する際はアレルギーにご注意ください。
牛乳・オイルの量はお好みで調整してください。
牛乳はなしでも美味しくできます。
卵はMSサイズ(46g~52g)をおすすめします。

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レシピレビュー

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4.5

  • おまめくん

    5.0

    2020/03/29 15:56

    ふっくらできました。甘いもの煮豆を入れました。
    コロナの影響で外出自粛要請、外は季節外れの雪。どちらにせよ、家であまり動かないので、大豆粉のスイーツは、罪悪感なくいただけて嬉しいです。

  • あきりん

    4.0

    2020/03/29 11:19

    ヘルシーでおいしそう。これなら、罪悪感なし。今回のキャンペーンもヘルシーで興味あります。頑張ります

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