なすたっぷり!大豆のお肉のボロネーゼ
食感も味も、まるでお肉!大豆のお肉と、たっぷりのなすでジューシーかつコクのある一皿に。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    599kcal
  • 塩分
    3.9g
  • 糖質
    74.0g
  • 食物繊維
    11.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 赤ワイン(または白ワインか酒)
    大さじ3
  • 100ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    適量
  • パルメザンチーズ
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・2人前を作る場合は、⑤の煮詰め時間を5~7分にしてください。
・なすの色味をきれいに残したい場合は、手順③で合わせて入れず、なすのみ別焼きにして⑤になすを合わせます。
・「大豆のお肉」は冷凍したまま加えられるので、ボロネーゼソースも手軽に作れます。
・スパゲッティはアルデンテにゆで、ボロネーゼソースとさっと絡めます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました