なすたっぷり!大豆のお肉のボロネーゼ
食感も味も、まるでお肉!大豆のお肉と、たっぷりのなすでジューシーかつコクのある一皿に。

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  • 調理時間
  • カロリー
    600kcal
  • 塩分
    3.9g

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 赤ワイン(または白ワインか酒)
    大さじ3
  • 100ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    適量
  • パルメザンチーズ
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・2人前を作る場合は、⑤の煮詰め時間を5~7分にしてください。
・なすの色味をきれいに残したい場合は、手順③で合わせて入れず、なすのみ別焼きにして⑤になすを合わせます。
・「大豆のお肉」は冷凍したまま加えられるので、ボロネーゼソースも手軽に作れます。
・スパゲッティはアルデンテにゆで、ボロネーゼソースとさっと絡めます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

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なすたっぷり!大豆のお肉のボロネーゼ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_066/
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