- 大豆粉の低糖質簡単ピザ
- 大豆粉のピザなら、低糖質クリスピータイプも簡単!
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- 調理時間
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- カロリー
- 425kcal
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- 塩分
- 1.4g
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- 糖質
- 10.4g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
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- (a)
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- ダイズラボ 大豆粉
- 80g
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- 卵
- 1個
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- オリーブオイル
- 大さじ1
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- 塩
- ひとつまみ
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- 水
- 大さじ2
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- 玉ねぎ
- 30g(約1/8個)
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- ピーマン
- 1個
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- ベーコン
- 2枚(約40g)
作り方
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ボウルに(a)を入れ、なめらかになるまでこね、休ませる。(休ませている間に、オーブンの予熱250℃と具材を切っておく。)
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玉ねぎ、ピーマンは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
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クッキングシートの上に①をのせ、手である程度伸ばす。
もう一枚クッキングシートをかけた上から麺棒でさらに薄くのばし、フォークで何か所か穴をあける。
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③の生地にピザソースを塗り、②とチーズをのせて250℃のオーブンで約6~8分焼き、焦げ目がついてきたら出来上がり。
- ワンポイントアドバイス
- ・25cmくらいの丸形、正方形、お好みの形で。
- ・具材はソーセージ、ハム、トマトなどをお好みのものでOK。
- こちらの商品で作れます
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daizu_133
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大豆粉の低糖質簡単ピザ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_133/
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