大豆粉のフライパンナン
ヨーグルトやごま油は体を潤わせてくれるもの。乾燥の気になる方にもおすすめです。乳製品や油分は腸の滑りを良くし、便通を助けることも期待できます。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    251kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    28.2g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1枚分です。

材料(2枚分)

具材

分量

調味料

分量

  • 太白ごま油(なければサラダ油)
    大さじ1/2
  • ベーキングパウダー
    3g
  • 1g
  • 大さじ2
  • バター
    5g(適宜 )

作り方

ワンポイントアドバイス
・盛り付けは裏返してから焼いた面を表にすると、よりナンらしい見た目になります(焼き色がまばらな方)。
・ベーキングパウダーを使うことで発酵いらず。
・ヨーグルトを入れることで生地がしっとりと仕上がります。
・調理時間に生地を置く時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

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