大豆ミートのガーリックライス
にんにくは体を温め消化器官を強めるといわれています。食欲の湧かないとき、パワーをつけたいときにおすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    483kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    69.7g
  • 食物繊維
    4.1g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      小さじ4
    • 大さじ2
    • みりん
      大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1・1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量

作り方

レシピ動画

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レシピレビュー

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4.5

  • らんま

    5.0

    2021/09/14 10:15

    ガーリックライスに大豆のお肉という発想はありませんでした。
    冷凍ご飯をたまに大量消費させないといけないのでこのレシピはまたリピしたいです

  • うにんぱす

    4.0

    2021/02/13 04:26

    美味しくできました!
    大豆のお肉の食感も楽しめるおいしいガーリックライスになりました。
    大豆のお肉のなかでも、フィレタイプは一番使いやすい気がします。
    我が家では白米の半分を米化したオートミールで代用したのと、塩気をちょっと足しました。

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