大豆ミートのガーリックライス
にんにくは体を温め消化器官を強めるといわれています。食欲の湧かないとき、パワーをつけたいときにおすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    483kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    69.7g
  • 食物繊維
    4.1g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      小さじ4
    • 大さじ2
    • みりん
      大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1・1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量

作り方

レシピ動画

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レシピレビュー

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4.0

  • うにんぱす

    4.0

    2021/02/13 04:26

    美味しくできました!
    大豆のお肉の食感も楽しめるおいしいガーリックライスになりました。
    大豆のお肉のなかでも、フィレタイプは一番使いやすい気がします。
    我が家では白米の半分を米化したオートミールで代用したのと、塩気をちょっと足しました。

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大豆ミートのガーリックライス
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_276/
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