レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・ズッキーニ、なす、万願寺、にんじん、かぼちゃは食べやすい大きさに切り、オイル(分量外)でソテーする。オクラはゆでる。
・ご飯を炊いておく。
①
「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を湯戻しし、水気を絞る。
②
フライパンに、にんにく、しょうが、オリーブオイルを入れて加熱する。香りが立ったら、豚挽き肉を加えてしっかりと炒める。
③
②にダイストマト、みじん切りにした玉ねぎを入れて水分を飛ばす。
④
③にサラダ油、豚背油、鶏ガラスープの素、めんつゆ、はちみつ、塩、水、カレーフレーク、カレー粉、ガラムマサラを加えて、弱火でゆっくりと煮込む。
⑤
お皿にご飯を盛り、ルウをかける。付け合わせの野菜をご飯の横に添える。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ