雑穀米のソイミートキーマカレー 夏野菜添え
「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」と豚ひき肉をバランスよく使い、トマトの酸味と数種のスパイスで旨みをぎゅっと凝縮しました。香ばしくグリルした夏野菜とまろやかな温泉卵が味わいを引き立て、十五穀米との相性も抜群です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    766kcal
  • 塩分
    2.9g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
    15g
  • 豚挽き肉
    15g
  • 玉ねぎ
    50g
  • ダイストマト
    30g
  • 精白米
    100g
  • 十五穀米
    8g
    • 【付け合わせ野菜】
    • ズッキーニ
      10g
    • なす
      40g
    • 万願寺(またはししとうがらし)
      3g
    • にんじん
      15g
    • オクラ
      10g
    • ミニトマト
      20g
    • かぼちゃ
      40g

調味料

分量

  • カレーフレーク
    5g
  • EXバージンオリーブオイル
    3g
  • にんにく(おろし)
    1g
  • しょうが(おろし)
    1g
  • カレー粉
    2.25g
  • ガラムマサラ
    0.5g
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)
    3g
  • 豚背脂
    5g
  • めんつゆ
    1g
  • はちみつ
    2g
  • 0.6g
  • 30ml
  • サラダ油
    3g

作り方

ワンポイントアドバイス
・仕上がりの水分が多い時はカレールーで調整してください。
・夏野菜は、お好みに応じて、ズッキーニ、なす、万願寺、ミニにんじん、オクラ、トマト、伏見甘長等、 彩りを添えると見た目も栄養価もアップします。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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