【即席みそ汁活用術】もやし温玉丼
即席みそ汁とみりんでさっと炒めるだけ!シャキシャキもやしととろ〜り温玉が美味しい丼ぶりです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    447kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ1
  • みりん
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・ニラがなくても美味しく作れます。
・もやしは強火で短時間で炒めて食感を残しましょう。
・豚細切れ肉などを加えればスタミナ丼に。
こちらの商品で作れます
  • お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁

    お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
instant_011
2
【即席みそ汁活用術】もやし温玉丼
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_011/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_011/
即席みそ汁とみりんでさっと炒めるだけ!シャキシャキもやしととろ〜り温玉が美味しい丼ぶりです。
/files/recipe/3925/5c858c80-f314-4a6a-b3ac-2f831b85f192.jpg?tm=1570873160
お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁
ごはんもの
即席みそ汁とみりんでさっと炒めるだけ!シャキシャキもやしととろ〜り温玉が美味しい丼ぶりです。
2019-03-11
10