シンプル菜雑煮
シンプルな菜雑煮が白濁し、コクのある味わいに仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    142kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    100g
  • 切り餅
    2個
  • ゆず皮
    適量
調味料

作り方

  1. 1.ほうれん草は塩(分量外)少々を加えた湯でさっとゆでて水にとり、食べやすい長さに切って水気を絞っておく。
  2. 2.切り餅をこんがりと焼く。
  3. 3.鍋にだし汁を入れて煮立たせ、塩糀で味付けし、切り餅とほうれん草を加えてさっと煮、椀によそい、ゆず皮を適量散らす。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_092
2
シンプル菜雑煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_092/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_092/
シンプルな菜雑煮が白濁し、コクのある味わいに仕上がります。
/files/recipe/407/5b7bd7f2-4a50-410f-8450-2f281b85f192.jpg?tm=1534842883
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
スープ
シンプルな菜雑煮が白濁し、コクのある味わいに仕上がります。
2014-07-09
10