- シンプル菜雑煮
- シンプルな菜雑煮が白濁し、コクのある味わいに仕上がります。
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- 調理時間
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- カロリー
- 146kcal
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- 塩分
- 0.8g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.ほうれん草は塩(分量外)少々を加えた湯でさっとゆでて水にとり、食べやすい長さに切って水気を絞っておく。
- 2.切り餅をこんがりと焼く。
- 3.鍋にだし汁を入れて煮立たせ、塩糀で味付けし、切り餅とほうれん草を加えてさっと煮、椀によそい、ゆず皮を適量散らす。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 生塩糀 こしタイプ
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koji_092
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シンプル菜雑煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_092/
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プラス糀 生塩糀 こしタイプ
スープ
シンプルな菜雑煮が白濁し、コクのある味わいに仕上がります。
2014-07-09
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