8種類のバーブとフレッシュオレンジのビネガーエード
グリンカルダモンやスターアニス、シナモンなどスパイスをじっくり48時間漬け込んだスパイスウォーターに、「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」と白ワインビネガー、フレッシュオレンジの果汁を合わせました。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    25kcal
  • 塩分
    0.0g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

    • 【スパイスウォーターベース】(作りやすい分量)
    • ミネラルウォーター
      2L
    • グリーンカルダモン
      2g
    • スターアニス
      20g
    • シナモンスティック
      10g
    • レモングラス
      25g
    • レモンバーム
      15g
    • 丁子
      30g
    • しょうが
      20g
    • レモンの皮
      5g

具 材

分量

作り方

  1. 【スパイスウォーターベース】
  2. ①  グリンカルダモンは殻を割り、実と殻と分ける。
  3. ②  シナモンスティックは縦に切る。
  4. ③  レモングラスは長さ4~5cmに切る。
  5. ④  しょうがは1cmに薄切りにする。
  6. ⑤  ミネラルウォーターに8種類のハーブを入れて、48時間冷蔵庫で寝かせる。
  7. 【8種類のバーブとフレッシュオレンジのビネガーエード】
  8. ①  スパイスウォーターと「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」、白ワインビネガー、オレンジの絞り汁を合わせる。
  9. ②  ①をグラスに注ぎ、薄切りにしたレモン、オレンジ、ミントを飾る。
こちらの商品で作れます
  • 魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g

    魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g

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