- みそクリームパスタ
- ゆでる手間なし!フライパンひとつで仕上がるワンパンパスタをご紹介♪簡単なのに濃厚でコクのあるみそクリームがおすすめです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 724kcal
-
- 塩分
- 3.1g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- スパゲッティ
- 200g
-
- ベーコン
- 4枚
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- しめじ
- 1パック
- 調味料
-
-
作り方
- 1.ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
- 2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて炒め、さらに玉ねぎ、しめじを加えて中火で炒める。
- 3.玉ねぎがしんなりしたら水、牛乳、「オーガニックみそパウダー」を加えて混ぜる。
- 4.スパゲッティを2つに折って加え、ふたをして中火にかける。
- 5.煮立ったら弱火にしてスパゲッティの表記時間ゆでる。様子を見ながら2回程度スパゲティ箸でほぐす。
- 6.器に盛って黒こしょう、イタリアンパセリを乗せる。お好みで「オーガニックみそパウダー」をふりかける。

- 「オーガニックみそパウダー」を使えば、粉末だから溶けやすく、パスタと馴染んでしっかり味が決まります。
- こちらの商品で作れます
-
-
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
人気レシピランキング
-
- 糀(こうじ)水の作り方
- 乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
お気に入りに登録しました
miso_309
2
みそクリームパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_309/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_309/
/files/recipe/3304/69f6d6a9acdfbc93a279eab5cfdddbbf.jpg?tm=1545021438
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
めん類
ゆでる手間なし!フライパンひとつで仕上がるワンパンパスタをご紹介♪簡単なのに濃厚でコクのあるみそクリームがおすすめです。
2017-09-14
10