- みそ鶏そぼろの和風ご飯
- みそパウダーで作った鶏そぼろを混ぜ込んだご飯です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 333kcal
-
- 塩分
- 0.4g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2~3人分)
- 具材
-
-
- 鶏挽き肉
- 200g
-
- みょうが
- 2個
-
- 青しそ
- 6枚
-
- かいわれ大根
- 1パック
-
- 雑穀ご飯
- 2膳分
-
- 白炒りごま
- 適量
- 調味料
-
作り方
- 1.みそ鶏そぼろを作る。フライパンまたは鍋に挽き肉と酒、水を入れて菜箸4本を使ってよく全体を混ぜ合わせてから中火にかけ、そのまま鶏肉の色が変わって水分がほとんどなくなるまでかき混ぜながら火を入れ、最後に「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」を加えてなじませる。
- 2.みょうがは縦4等分に切ってから幅5mmに切る。青しそは太めの千切りに、かいわれ大根は長さ2cmに切る。
- 3.大きめの皿に雑穀ご飯を広げ、その上にみそ鶏そぼろ適量を乗せ、[2]の薬味を配色よく散らし、ごまを振る。
- 4.2本のスプーンで全体をよく混ぜ合わせてから器によそっていただく。
- こちらの商品で作れます
-
-
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_331
2
みそ鶏そぼろの和風ご飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_331/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_331/
/files/recipe/3331/26b45bad6c03f2808ac1acdf6507f38b.jpg?tm=1509932473
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
ごはんもの
みそパウダーで作った鶏そぼろを混ぜ込んだご飯です。
2017-10-20
10