- ブランチサラダ
- みそパウダーがハーブソルト代わりにふりかけて混ぜる簡単サラダ。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 440kcal
-
- 塩分
- 3.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
-
- 鶏胸肉
- 200g
-
- アボカド
- 1/2個
-
- ロメインレタス
- 2~3枚(50g)
-
- ベビーリーフ
- 50g
-
- ミニトマト(赤・紫など)
- 5~6個
-
- 紫玉ねぎ
- 1/4個(40g)
-
- アーモンド(またはカシューナッツなど)
- 20g
作り方
-
鶏肉はラップをかけて30~40回たたき、全体に塩をふり、絡めて10分置く。フライパンを中火にかけ、油を入れて鶏肉を皮目から入れる。中火で5~6分、返して5~6分焼き、取り出して予熱で火を通しそぎ切りにする。
-
アボカドは皮をむいて種を取り、乱切りにする。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
-
ロメインレタスは3cm幅に、紫玉ねぎは薄切りにし、ベビーリーフと一緒に冷水に放つ。ザルに上げよくふって水気を切り、ペーパータオルで軽くつかんでさらに水気をふきとる。
-
器に②、③をのせ、①を盛り合わせ、オイル・刻んだナッツ・「オーガニックみそパウダー」を散らし、サーバーで混ぜ、酢を加えてからめる。
- ワンポイントアドバイス
- 「オーガニックみそパウダー」はかつお:・昆布だしでも美味しく召し上がれます。
- こちらの商品で作れます
-
-
オーガニックみそパウダー 野菜だし
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_429
2
ブランチサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_429/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_429/
/files/recipe/3991/5cab0a51-4fa0-45b5-bd51-5ebb1b85f192.jpg?tm=1557713955
オーガニックみそパウダー 野菜だし
miso_035
サラダ
まぜる
焼く
みそパウダーがハーブソルト代わりにふりかけて混ぜる簡単サラダ。
2019-04-08
10
オーガニックみそパウダー 野菜だし
/files/product/331/s_5c9274ea-9bf8-4388-908f-a5d21b85f192.jpg?tm=1553102512