顆粒みそで簡単!ワンパンで作るしそベーゼパスタ
みその隠し味が決め手!青じその爽やかな香りとナッツのコクが美味しい和風パスタです。 青じその大量消費にもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    480kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    67.7g
  • 食物繊維
    3.3g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • スパゲッティ
    2人分
  • 青じそ
    10~20枚
  • にんにく
    1/2片
  • ピーナッツ
    10粒
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 青じそ(トッピング用)
    4枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・本レシピは太さ1.6mm、8分茹でのパスタを使用しています。
・ピーナッツはくるみやアーモンドなどお好みのナッツで代用いただけます。
・しらすやミニトマトをトッピングしても美味しくいただけます。
・1人分を作る場合は全ての材料を半量にし、折ったパスタが入るほどのひと回り小さいフライパンが作りやすくおすすめです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ばんび

    5.0

    2021/06/17 20:50

    これを作りたいがために、大葉を育てることから始まりました(笑)
    大葉も育ったので、いつでもしそベーゼパスタが食べれます!ワンパンで作れるので洗い物も少なくて片付けも楽です。ピーナッツのかわりにアーモンドにしました。みそ味パスタも美味しいですね。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_455
2
顆粒みそで簡単!ワンパンで作るしそベーゼパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_455/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_455/
みその隠し味が決め手!青じその爽やかな香りとナッツのコクが美味しい和風パスタです。 青じその大量消費にもおすすめです。
/files/recipe/4379/5ee99e8b-7158-4c33-a8a8-9fba1b85f192.jpg?tm=1613032870
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
miso_054
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
miso_038
めん類
炒める
茹でる
みその隠し味が決め手!青じその爽やかな香りとナッツのコクが美味しい和風パスタです。 青じその大量消費にもおすすめです。
2020-06-16
10
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
miso_054
/files/product/520/s_5fd88d0f-00b0-4e39-ac59-2fd10a0001f7.jpg?tm=1626223534
5.0