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具材
分量
調味料
分量
①
バケットは幅1cmに切り、(a)を混ぜ合わせる。
②
バケットに(a)を塗って、表面が乾くまでトーストする。
【レシピ開発】井澤由美子(いざわゆみこ)さん
料理家・国際中医師・国際中医薬膳師。
NHKカルチャー講師、国際中医薬膳師試験認定校「東京食薬Labo」主宰。
旬の食材の味と効能を活かしたシンプルなレシピが得意。発酵や薬膳にも造詣が深く、身体に優しい商品開発を多く手掛ける。NHKきょうの料理、あさイチなどの料理番組の他、CM、カタログ、ラジオなど幅広く活躍中。発酵食や保存食ブームの火付け役としても知られ、手作りの良さを伝えている。著書に「まいにち食薬養生帖365日の食が心とからだの薬になる」(リトルモア)・「まるごと海藻レシピBOOK腸活のスーパーフード」(JA家の光協会)など多数。
【井澤由美子さん発酵美食記事】
https://www.marukome.co.jp/marukome_omiso/hakkoubishoku/20230608/17857/
【井澤由美子さん公式Webサイト】
http://yumikoizawa138.jp/
【井澤由美子さんInstagram】
https://www.instagram.com/yumiko_izawa/