だしがなくてもおいしい、根菜たっぷり豚汁
だしがなくてもおいしい、根菜たっぷり豚汁
豚肉のコクと根菜の風味でだしがなくてもおいしい豚汁です。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • えいと

    5.0

    2024/03/30 11:52

    だしいらずで、おいしい豚汁できました
    春の食材の春キャベツや新玉ねぎも入れて野菜たっぷりにしました

  • かの

    5.0

    2023/02/08 21:04

    出汁をとらなくても美味しい豚汁ができました。我が家は糀美人大好きです。

  • がーちゃん

    5.0

    2023/02/05 08:44

    めっちゃ美味しかったです。丁度この味噌を使っているので。出汁なしには、驚いたけど。

  • ななや

    5.0

    2023/02/03 20:56

    出汁をとらなくても美味しい豚汁ができました!我が家は、豚汁にベーコンを入れて作ります。寒い冬にぴったり。体がポカポカになります。豚汁大好き!

  • ぽんちゃん

    5.0

    2022/11/10 08:59

    いつも糀美人で豚汁を作る際、出汁をとっていたので驚きのレシピでした!
    豚肉の脂でお出汁がなくてもとても美味しくできました!
    ごま油の香りがほのかに残っているのもお気に入りポイントです。
    これからの季節リピ間違いなしです!

  • ふわり

    5.0

    2022/10/17 22:13

    寒くなると、お味噌汁が更に美味しく感じます。
    我が家は、お味噌汁に生姜をいれ、たっぷりのねぎを載せます。
    生姜効果で、体がぽかぽかします

  • わかめ

    5.0

    2022/10/11 22:41

    寒くなると、豚汁が食べたくなります。うちは里芋も大きめに切っていれます。
    豚肉もブロックを買って大きめのものを使う時があります。
    食べ応えがありますよ。
    レシピ為になります。
    ありがとうございます♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました