カリカリ豚となすの梅だれあえ
カリカリ豚となすの梅だれあえ
豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、「プラス糀 糀甘酒」を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ご飯と相性のよいおかずです。冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • マルまる

    5.0

    2025/09/19 23:23

    梅干しははちみつ梅を使ったので酸っぱくなく、程良い甘さもあって美味しくできました。
    おろし大根との組み合わせで食べやすく、糀甘酒の優しい味と豚肉を片栗粉でまぶしてから焼いているので、つるんとした食感も良かったです。
    ご飯が進むおかずでした。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
closed
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました