- 
								
								マルまる 2025/03/16 13:53 生塩糀パウダーかなり入れるなぁと最初思いましたが、お塩ではないので塩辛くなく優しい味付けになりました。 
 忙しい時も簡単にこれ1つで味が決まるのがいいですね。
- 
								
								コーラル 2024/10/10 00:24 生塩糀パウダーすごい。パラパラでサラッとさっぱりとしているけどうま味のあるチャーハンに仕上がりました。簡単に作れておいしい。何度でも作りたくなります。 
- 
								
								しらたき 2024/03/17 17:17 パウダー塩糀で味付け+さらっと仕上がる! 
 
 ◇塩糀チャーハンを作りました♪
 
 お昼ご飯に何が食べたい?と聞くと、一番多くリクエストされるのがチャーハンですが、
 実はとっても苦手です…。
 
 カロリーが気になって油を控え目に作るとパラッとならない、
 味付けも日によって濃い薄いとバラバラで、
 ちょっと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 
 上手に作れるようになりたいな…と思っていたときに、
 塩糀パウダー1つで味付け+さらっと仕上げる、うれしいレシピを見つけ、さっそくチャレンジしました!
 
 油の量もいつもと同じ控え目で、違いは味付けにパウダーを使っただけなのに、本当にさらっとパラパラな仕上がりにびっくりです!
 
 今日は自分一人分ランチに作ったチャーハンですが、
 次回リクエストのときに塩糀パウダーを使ったチャーハンを作って、
 美味しい!って喜んでもらえるかな?と今から楽しみです☆
 

 
							 
							 
					 
					
 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
							 
						
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				
チアスマイル
4.0
2025/09/19 10:41
簡単に作れて美味しかったです♪