-
まりらん
2025/09/29 19:58
唐揚げはつけ汁に30分ぐらい漬け込んでから片栗粉をまぶして揚げますが、このパウダーなら5分でいいので時短になりました。鶏肉の風味をこわさず、ふっくらジューシーに仕上がりました。簡単だったのでタルタルソースも添えました。
まりらん
2025/09/29 19:58
唐揚げはつけ汁に30分ぐらい漬け込んでから片栗粉をまぶして揚げますが、このパウダーなら5分でいいので時短になりました。鶏肉の風味をこわさず、ふっくらジューシーに仕上がりました。簡単だったのでタルタルソースも添えました。
トモちん
5.0
2025/09/30 10:56
生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンをまぶして5分で唐揚げが出来るのは嬉しかったですね。
シンプルな味付けなので飽きがこなかったのも良かったです。
今回は鶏むねで作ったので次は鶏もも肉で作って見ようと思います。