牛肉とひじきの炒め煮(常備菜)
牛肉とひじきの炒め煮(常備菜)
糀甘酒の自然な甘さが、炒め煮にもぴったり。常備菜として使える一品に仕上がります。

5.0

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  • ひろりん729

    5.0

    2024/03/28 22:29

    大好きなひじき煮!
    お肉がなかったので大豆のお肉で代用しました。糀甘酒の優しい甘みと旨みがしっかり染みてすごく美味しかったです!

  • マルまる

    5.0

    2024/03/17 08:07

    ひじき煮に牛肉を入れたことがこれまでありませんでした。
    彩りににんじんと(戻して残っていた)切り干し大根も加えました。
    自分が作るひじき煮は砂糖の効いた甘めの味ですが、糀甘酒の控えめな甘さに牛肉の旨味も加わり美味しかったです。

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