糀甘酒でしっとり♪レンジでサラダチキン
糀甘酒に漬けた鶏むね肉は驚きのやわらかさ!パサつきがちなレンジ加熱でも身がしっとり仕上がります。残ったスープはたれに!

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • れいこりん

    5.0

    2020/05/01 20:56

    レンジでチンして手軽に出来てお気に入りレシピです。タレも味変で色んなタレの味に出来るし、余ったらスープにしたりと万能。

  • きーぱぱ

    5.0

    2019/06/30 23:03

    浸けてチンするだけで、とても簡単。驚くほどしっとりしていました!タレもそのままドレッシングにできるからムダなく味わえます。リピート決定です。市販のサラダチキンはもう買う必要なくなりそうです。

  • おまめくん

    5.0

    2019/06/30 17:38

    レンジでできるのはすごくありがたいです!作り置きできるので、毎週作ってます。家族にも好評です^_^

  • ちるちるみちる

    5.0

    2019/06/14 23:56

    レンジで簡単にしっとりしたサラダチキンが出来ました!たれを変えたりとアレンジがいろいろできそうです。

  • フロンターレ

    5.0

    2019/06/14 10:20

    よだれ鶏~♪
    マルコメさんの紹介のサラダチキンでよだれ鶏にしてみました。
    いつもは短時間で茹でてそのまま放置して作ってましたが、今回は火を使わずレンチンで出来るのがいいですね~それと甘酒を使用したので柔らかくしっとりとして、ほのかに甘みがありました♪

  • アッキーママ

    5.0

    2019/06/08 15:10

    超簡単なのに感動の美味しさ!
    作った翌日にたべてもしっとりしています。大量に作ってもアレンジ無限大ですね〜
    これからサラダチキンは自家製です。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました