-
マルまる
2024/01/24 18:02
オンラインライブ参加でいただいた 粒みそを初めて使い作りました。
味噌味のポタージュも優しい味で美味しく、ごぼうの風味も良くて気に入りました。
粒みそ色々活用できそうです。
-
更科日記
2023/12/25 16:46
「ワンプレートでカラダが整う」管理栄養士・北嶋佳奈さんオンラインライブ配信ウェビナー参加で頂いた「料亭の味フリーズドライ粒みそ」を使って作りました。
根菜の滋味溢れる風味と味噌がベストマッチで体と心に沁み入る美味しさでした。豆乳を使っているのでとってもヘルシーです。そして鍋一つで完成するところも嬉しいポイントです。
食材は牛蒡、玉葱、ブラウンマッシュルームを使いました。
マッシュルームの旨味も加わって美味しさがアップしました。
もっ
5.0
2025/09/19 22:17
つぶみそを活用したくて、ごぼうが好きなので作ってみました☆
ごぼうの粒々した歯触りが新鮮で、お味噌や豆乳との相性も良く、ちょっと和風なポタージュが今までにない感じで、我が家の新メニューの仲間入りになりそうです。
色合いがちょっと地味だけど、美味しい一品に出会えました♪