ツナみそ白あえ
ツナみそ白あえ
つぶみそを使うことで豆腐の水分も吸水し、手軽にコクのある白あえが作れます。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • me

    5.0

    2025/09/22 22:35

    この白和えはとても簡単で美味しかったです。植物性&動物性のタンパク質が同時に摂れて◎しかも味付けはつぶみそのみ!白和えだけどツナが入ってるのでパンにも合いそうだなと思いました。
    後、小葱なくて大葉で代用しましたが、大葉でも美味しく出来ました♪次回は小葱用意してまた作りたいと思います。

  • ミアさん

    5.0

    2025/03/08 09:05

    ツナ缶を使った白あえ美味しかったです
    つぶみそで簡単に味付けが出来て便利です

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
closed
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました