RECRUITMENT

パートタイマー募集

OVERVIEW

募集概要

1.分析業務
勤務地
本社
募集職種
分析業務
仕事内容
  • ・製造された製品の分析作業
  • ・各現場からのサンプル収集/巡回
  • ・手順書に沿った簡単なチェック作業
  • ・その他付随業務
勤務時間
  • (1)9:00~17:30
2.検査包装作業
勤務地
本社
募集職種
検査包装作業
仕事内容
  • ・製造された即席や家庭用味噌の箱詰め
  • ・包装
  • ・容器を含めた不良品のチェック検査
  • ・異物混入のチェック
勤務時間
  • (1)8:00~15:15
  • (2)9:15~16:00
  • (3)9:15~17:00
  • (4)15:15~20:15
  • (5)15:15~21:00
  • (6)16:15~22:00
3.包装検品荷積
勤務地
川中島
募集職種
包装検品荷積
仕事内容
  • ・味噌製品や商品の具入れ袋詰
  • ・包装袋へのシール貼り/検査
勤務時間
  • (1)15:45~24:30
4.包装検品荷積
勤務地
高山
募集職種
包装検品荷積
仕事内容
  • ・みそ製品や商品への具材入れ
  • ・袋詰め
  • ・包装及び搬送用箱詰め
  • ・場内運搬/積み込み作業
勤務時間
  • (1)9:15~16:00
5.製品製造業務
勤務地
本社
募集職種
製品製造業務
仕事内容
  • ・具材、資材の搬入準備、供給作業
  • ・調味液の投入、混合作業
勤務時間
  • (1)9:15~16:00
  • (2)9:15~17:00
  • (3)16:15~25:00

給与

時給:948円~1,156円

  • ※シフト・勤務時間帯により給与変動あり

交通費:別途一部支給

  • ※車通勤:3キロ以上の場合、通勤費全額支給
    (※距離に応じて全額支給)/駐車場あり
  • ※バス(2区間以上)、電車(1区間以上)⇒全額支給

待遇

社員割引制度、ユニフォーム無償貸与、賞与有、長期報奨金制度有、社保加入制度有

勤務できる曜日

月火水木金(平日のみ可)

休日

土日祝、年末年始、夏季休暇、GW、SW
有給休暇(取得率98%)

  • ◎個人情報の取り扱いについて

    • ●お客様からお預かりしました個人情報は、本件に関する諸連絡、及び個人を特定しない統計のみに利用させていただきます。
    • ●個人情報は細心の注意をもって管理し、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。法令等により開示を求められた場合を除く。また、情報使用後は適切に破棄します。その他、個人情報の取扱いについてはプライバシーポリシーをご確認ください。
  • ◎マルコメフーズ採用窓口

    • 026-226-0258(平日9:00~17:30 ※土日祝・お盆・年末年始を除く)

お申し込み時点で、希望職種の採用が終了している場合があります。予めご了承ください。

  • 木村 成美さんの写真

    一度退職し

    戻ってきたからこそわかる

    職場の環境や雰囲気の良さ

    本社工場 味覚検査課

    木村 成美 さん

    勤続1年3ヶ月

    一度11年ほど本社工場に勤めて退職後、再び復職。
    現在は味覚検査課に所属。

  • 11年ほど本社工場で働いた後、ほかの職場に転職しました。でも、やっぱりもう一度働きたいと、無理を言ってすぐに戻ってきました。一度転職したからこそ、マルコメの待遇面の良さ、働きやすさや居心地の良さがよくわかりましたね。
    皆によく知られている会社で安心感がある、さまざまな保障がある、休みたい日があれば必ず調整していただけるという条件の良さはもちろんあります。でも何よりも、会社や社員の皆さんが「パートタイムで働く人がいなくては、業務はなりたたない」と、一人ひとりのパート従業員をケアし、何でも相談に乗ってくださる。そうした人間関係を含む環境の良さや、職場の雰囲気が一番の魅力だと感じています。

    木村 成美さんが実際に働いている写真(1/2)
    木村 成美さんが実際に働いている写真(2/2)
  • 山崎 佳代さんの写真

    和気あいあい
    とした雰囲気。

    お母さんの先輩が

    たくさんいらっしゃる
    ので安心です。

    高山工場

    山崎 佳代 さん

    勤続3年

    工場のある高山が地元。車で5〜6分で通えるため便利だと思っている。
    小学校1年生の一児の母。

  • 働く環境や雰囲気はどんな感じだろうと、働く前は少し不安に思っていましたが、とても和気あいあいとしていて安心しました。昼食は皆で食べるのですが、初めて出勤した日に、「ここに席ありますよ」「お昼の時間には自由にお味噌汁が飲めますよ」と、ほかのパートの方が声を掛けてくださいました。それで、ホッとしたことをとても良く覚えています。お子さんがいる人が多いので、お昼の時間や休憩時間には「個別懇談ってどういう感じですか?」とか「こういう時どうしてた?」など、プライベートなことを相談することもあります。子どもが小学生になったということもあり、来年からは少し枠を増やして働く予定です。

    山崎 佳代さんが実際に働いている写真(1/2)
    山崎 佳代さんが実際に働いている写真(2/2)
  • 宮川 あすかさんの写真

    急な休みにも
    臨機応変に対応。

    一児の母にとって
    働きやすい環境だから

    できるだけ長く勤めたい。

    高山工場

    宮川 あすか さん

    勤続6ヶ月

    保育園児の母。これまで男性ばかりの職場で働いており、初めての女性が多い職場。

  • 入社して半年。仕事内容については、2週間〜1カ月ほど研修してもらえるので、早く慣れることができました。いくつかのライン業務を短い時間で交代しながらローテーションしていくので、リフレッシュしながら仕事ができています。
    また、保育園児の母である私にとって、9時15分始業、16時終業は、とても働きやすい時間帯。この半年の間に、子どもの急な発熱があり早退をさせてもらったり、お休みをもらったりということがありましたが、嫌な顔もせず、みんなでフォローし、臨機応変に対応していただき、とても助かりました。働きやすい理想的な職場に入れたので、絶対辞めないぞという思いです(笑)。できるだけ長く勤めたいと思っています。

    宮川 あすかさんが実際に働いている写真(1/2)
    宮川 あすかさんが実際に働いている写真(2/2)
  • 内川 亜由美さんの写真

    食品工場ならでは
    のルールも

    マンツーマンの
    研修ですぐに慣れ

    すっかり身につきました

    川中島センター

    内川 亜由美 さん

    勤続2年10ヶ月

    保育園児と小学校3年生の女児の母。初めて食品工場に務める。

  • 食品工場に勤めるのは初めてで、衛生面や品質面など厳しいルールをしっかりと守れるだろうかと少し不安でした。でも、マンツーマンの研修で一つ一つ丁寧に教えてもらい、繰り返すことで、自然に身につけることができました。今も、自分の子どもにも安心して与えられるものをという思いで、緊張感をもって仕事をしています。一緒に働く皆さんも、子育てを経験している人が多いので、子どもの急な体調不良など、困ったことがあったら相談に乗ってくださいますし、理解してもらえるのはとてもありがたいですね。 また、定期的にあるマルコメ製品の社内販売は、求めやすい価格で購入できるので、積極的に活用しています。小学生の娘は、糀甘酒が大好き。買って帰ると、とてもよろこんでくれますね。

    内川 亜由美さんが実際に働いている写真(1/2)
    内川 亜由美さんが実際に働いている写真(2/2)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました