よくあるご質問

商品から探す 「ダイズラボ冷凍大豆のお肉ミンチ」

検索結果13

絞り込み検索

キーワードで探す
冷凍大豆のお肉は、加熱せずにそのままや、自然解凍で食べられますか。
加熱専用商品ですので、必ず加熱してからお召し上がりください。 ※自然解凍はせず、凍ったまま加熱料理にご使用ください。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/190/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプは加熱せずにそのまま食べられますか。
加熱専用商品ですので、必ず加熱してからお召し上がりください。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/244/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプは2~3日に分けて使用できますか。
分けてお使いいただけます。ご使用になられる分だけ袋から出していただき、残りは速やかに冷凍庫で保存してください。
※一度とけたものを再び凍らせますと大豆のお肉が崩れやすくなったり、塊になってしまい品質の劣化が
すすんでいる場合があるため、お召し上がりいただかないようにお願いします。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/247/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプはおからと同様なものですか。
原料は同じ大豆ですが、大豆のお肉は「大豆の油分を取り除いた脱脂大豆加工品」を使用し、おからとは違うものになります。
※おからは「豆乳をしぼった後に残るしぼりかす」になります。
おからをさらに乾燥させ粉状にしたものをおから粉(おからパウダー)といいます。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/255/
ダイズラボ大豆のお肉シリーズはヴィーガンやベジタリアン向け商品ですか。
ダイズラボ大豆のお肉(乾燥タイプ・レトルトタイプ・冷凍タイプ)はヴィーガン認証を取得した商品です。
https://www.marukome.co.jp/news/release/detail/20200430/
※その他、ダイズラボ大豆のお肉惣菜の素シリーズ等には動物性のものを使用しておりますので各商品の裏面に記載された原材料のご確認をお願いいたします。
https://www.marukome.co.jp/product/daizu_product/all/all/
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/257/
大豆のお肉のカリウム・リンの量を教えてください。

カリウム・リンの量は下記の通りです。

商品名 カリウム(mg) リン(mg)
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ/100g中 2290 660
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ/100g中 2250 660
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ/100g中 2380 710
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ/100g中 546 220
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ/100g中 596 200
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ/100g中 548 210
ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ/100g中 341 240
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/258/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプには醤油が入っていますが、塩分は0なのですか。
食塩相当量は目安として100gあたり0.05gとなります。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/261/
ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプ(ミンチ・フィレ・ブロック)をお肉のレシピと置き換えた場合の量はどれくらいにすればいいですか。
レシピ内に記載されている、お肉と同じ分量でご使用ください。
◆大豆のお肉100%置き換えハンバーグ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_220/
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/262/
ダイズラボ大豆のお肉のシリーズの中で一番簡単に使えるのはどの製品ですか。
湯戻し、水切りが不要なダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプ(ミンチ・フィレ・ブロック)をお勧めします。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/267/
原材料の脱脂大豆とはどういう意味ですか。
大豆の油分を取り除いた大豆加工品です。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/271/
大豆のお肉はどのように料理したら良いですか。
マルコメホームページで様々なレシピをご紹介させていただいております。
ぜひ、ご参考にお楽しみください。
◆おいしい大豆のお肉の使い方
https://www.marukome.co.jp/recipe/daizu_meat/
◆大豆のお肉レシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?freeword=大豆のお肉
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/273/
お肉と比べると大豆のお肉は栄養面で何がいいんですか。
低脂質、コレステロールフリーで植物性(大豆)たんぱく質と食物繊維が豊富に含まれております。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/275/
原材料のグルコノデルタラクトンとは、どういうものですか。
大豆のお肉を固めるための凝固剤になります。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/276/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました