よくあるご質問

目的・内容から探す 「甘酒全般について」

検索結果2

米糀と酒粕でつくった甘酒の違いは何ですか。

酒粕から作られた甘酒と違い、米糀の甘酒は、アルコールが含まれていません。
また米のデンプンを糖化させたもので、砂糖を加えていません。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/092/
甘酒と白酒の違いは何ですか。

一般的に米糀からつくった甘酒は、ご飯やおかゆなどに米こうじを混ぜて保温し、
米のデンプンを糖化させたもので、アルコールを含まない甘い飲み物です。
一方、白酒は、みりんや焼酎などに蒸したもち米や米糀を仕込み
1ヶ月程度熟成させたもろみを、軽くすりつぶしてつくった酒のことをいいます。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/093/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました