発酵の力で生まれた植物性ミルク

KOJI

BARISTA
EDITION
KOJI BARISTA EDITION KOJI BARISTA EDITION

発酵の力で生まれた植物性ミルク

KOJI

BARISTA
EDITION

KOJI BARISTA EDITION
の特徴

自然な甘み

自然な甘み

甘みと旨みが特徴の
KOJI BARISTA EDITIONはラテにしても
コーヒーの味を邪魔することなく
最後までおいしい1杯に仕上がります。

アレルゲンフリー

アレルゲンフリー

米と米糀からつくられているので
アレルゲン(特定原材料等28品目)を
含みません。

乳糖不耐※の方にも

乳糖不耐の方にも

乳製品不使用のため、
日本人の3人に2人はいると言われている
乳糖不耐の方にもおすすめです。
※乳成分を摂取するとおなかの調子が乱れること

フォーミングの良さ

フォーミングの良さ

泡立ちが良く、沈殿しずらいため
ラテアートもしっかり描けます。

原料へのこだわり

原料へのこだわり

国産の米、米糀を使い
越後三山の豊かな伏流水が流れる
新潟県魚沼の地で製造しています。

日本生まれの
植物性ミルク

KOJI

BARISTA
EDITION

内容量:1000ml

日本生まれの植物性ミルク KOJI BARISTA EDITION

KOJI BARISTA EDITION
アレンジレシピ

KOJI BARISTA EDITION
取り扱い店舗一覧

Goldenhood Goldenhood

Goldenhood

東京都中央区日本橋横山町8-6

COFFEE VALLEY COFFEE VALLEY

COFFEE VALLEY

東京都豊島区南池袋2丁目26-3

Life Size Cribe Life Size Cribe

Life Size Cribe

東京都国分寺市本町3丁目5-5

Little Darling Coffee Roasters Little Darling Coffee Roasters

Little Darling
Coffee Roasters

東京都港区南青山1丁目12-32

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オレガノとチーズの
スパイスシフォンケーキ

オレガノとチーズが香る、大人のシフォンケーキ。

オレガノとチーズのスパイスシフォンケーキ
調理時間

60

min

  • 材料
    1個分
  • 卵白(4つ分)
    : 120g
    上白糖
    : 30g
  • 卵黄(4つ分)
    : 80g
    上白糖
    : 10g
  • 調味料
  • KOJI BARISTAEDTION
    : 50g
  • 業務用スイーツ粉
    : 60g
  • オレガノ
    : 2g
  • サラダ油
    : 40g
  • 粉チーズ
    : 40g

作り方

下準備

  • オーブンを170度に予熱する。
  • スイーツ粉をふるう。
  • 1. 卵白に分量の砂糖を3回に分け加えながらミキサーで混ぜ、メレンゲを作る。
  • 2. 卵黄に分量の砂糖を加え混ぜ、サラダ油・KOJI BARISTA EDITION・ふるいにかけたスイーツ粉・粉チーズ・オレガノを合わせ混ぜる。
  • 3. ②に①を3回に分けながらさっくりと混ぜ、シフォンケーキ型に注ぐ。
  • 4. 170度で30分焼き上げる。竹串をさして、生地がついてこないか確認する。
  • 5. 逆さに向け、冷ます。

チャイ香るスイーツ粉
シフォンケーキ

シナモン香る、グルテンフリーシフォンケーキ。

チャイ香るスイーツ粉シフォンケーキ
調理時間

20

min

  • 材料
    1人前
  • 卵白(4つ分)
    : 120g
    上白糖
    : 30g
  • 卵黄(4つ分)
    : 80g
    上白糖
    : 10g
  • KOJI BARISTAEDTION
    : 50g
  • 業務用スイーツ粉
    : 60g
  • 調味料
  • サラダ油
    : 40g
  • シナモンパウダー
    : 小さじ2
  • オールスパイスパウダー
    : 小さじ2
  • カルダモンパウダー
    : 小さじ1
  • アッサム茶葉
    : 小さじ1

作り方

下準備

  • オーブンを170度に予熱し、茶葉は細かく粉砕する。
  • スイーツ粉をふるう。
  • 1. オーブンを170度に予熱し、茶葉は細かく粉砕する。
  • 2. 卵白に分量の砂糖を3回に分け加えながらミキサーで混ぜ、メレンゲを作る
  • 3. 卵黄に分量の砂糖を加え混ぜ、サラダ油・KOJI BARISTA EDITION・ふるいにかけたスイーツ粉・スパイスパウダー・茶葉を合わせ混ぜる。
  • 4. ②に①を3回に分けながらさっくりと混ぜ、シフォンケーキ型に注ぐ。
  • 5. 170度で30分焼き上げる。竹串をさして、生地がついてこないか確認する。
  • 6. お好みで生クリームを添えて出来上がり。

米糀ミルクチャイプリン

糀の甘みとコクが広がるチャイプリン。

米糀ミルクチャイプリン
調理時間

15

min

  • 材料
    1人前
  • KOJI BARISTA EDITION
    : 300g
  • 生クリーム
    : 40g
  • : 30g
  • 砂糖
    : 30g
  • 調味料
  • 紅茶(アッサム茶葉)
    : 5g
  • シナモン
    : 5g
  • オールスパイス
    : 5g
  • カルダモン
    : 2.5g
  • ゼラチン
    : 5g

作り方

下準備

  • ゼラチンをふやかしておく
  • 1. 鍋にKOJI BARISTA EDITIONをいれ火にかけ、沸騰する前に生クリームと紅茶、スパイスを入れ混ぜながら3分煮る
  • 2. ゼラチンを加えて混ぜ、濾しながらカップに等分に流しいれ粗熱をとる
  • 3. 冷蔵庫で固めて完成。お好みでクリームなどを添えてどうぞ

ワンポイントアドバイス

  • 調理時間に冷蔵庫で固める時間は含まれません。
  • お好みでクリームなどを添えてもよく合います。

糀ミルクジャスミンチェー

甘すぎず、食べやすく仕上げたベトナムのスイーツ。

糀ミルクジャスミンチェー
調理時間

30

min

  • 材料
    2人前
  • (a)糀みつ
    : 10g
  • ゆであずき
    : 60g
  • パイナップルスライス(缶)
    : 1枚
  • バナナ
    : 1/2本
  • ココナッツ(ロング)
    : 適量
  • ローストアーモンドスライ
    : 適量
  • パールタピオカ(小粒)
    : 30g
  • 調味料
  • (a)KOJI BARISTA EDITION
    : 80ml
  • (a)ココナッツミルク
    : 50ml
  • (a)ジャスミン茶(濃いめ)
    : 50ml

作り方

  • 1. たっぷりの水を沸かし、タピオカを20分ゆでる。ゆであがったらざるに移し、水で洗ってから水に漬けておく。
  • 2. (a)を混ぜ合わせる。
  • 3. 器にゆで小豆、①を入れたら②を注ぎ入れ、輪切りにしたバナナと、食べやすい大きさにカットしたパイナップルを盛り付ける。
  • 4. お好みで上からココナッツとアーモンドスライスを振りかける。

糀白玉だんご

時間がたっても、もっちりおいしい白玉だんご。

糀白玉だんご
調理時間

15

min

  • 材料
    4人前
  • KOJI BARISTA EDITION
    : 120g
  • 白玉粉
    : 100g
  • 調味料
  • 糀みつ
    : 適量
  • きなこ
    : 適量

作り方

  • 1. ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ米糀ミルクを加えながらこねる。
  • 2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、一口サイズに丸めた①をゆでる。
  • 3. ゆだったら冷水にとり冷まし、さめたら水けをきる。
  • 4. ③にきなこ、糀みつをかける。
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