NEWS RELEASE

2012年2月8日

マルコメ株式会社

2012年02月08日 マルコメ株式会社

2012年春夏新商品のご案内
「液みそ」シリーズで人気の「絶品の味」が即席味噌汁で登場!
化学調味料無添加の即席味噌汁『お徳用 だし入り 絶品の味』

3月上旬より、全国にて新発売

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)では、「液みそ」シリーズの人気商品「液みそ 絶品の味」の即席タイプとして、『お徳用 だし入り 絶品の味』(袋10食タイプ/オープン価格)を、3月上旬より全国にて新発売します。

『お徳用 だし入り 絶品の味』は、長期天然醸造味噌、信州米味噌、豆味噌、白味噌の4種類を程よくブレンドした濃厚な味わいの味噌、だしは北海道の昆布と静岡県焼津の鰹節のみ使用、化学調味料無添加、といった「液みそ 絶品の味」の魅力はそのままに、手軽で便利な即席タイプとすることで、化学調味料を気にして即席味噌汁を敬遠していた層の取り込みを図ります。
具材は、わかめ(3食)、とうふ(3食)、長ねぎ(2食)、油あげ(2食)の定番4種類のアソートで、お好みに応じてお召し上がりいただけます。

この他、Mカップシリーズをリニューアル。『とん汁』の調味味噌、具材、パッケージカラーを、『しじみ』『長ねぎ』『ほうれん草』『わかめ』『油あげ』『なめこ』『とうふ』『あさり』『赤だしとうふ』の調味味噌を、それぞれリニューアルし、全国にて発売します。

お徳用 だし入り 絶品の味(10食)

『お徳用 だし入り 絶品の味』商品概要

商品名 お徳用 だし入り 絶品の味
商品特徴 化学調味料無添加で好評を得た「液みそ 絶品の味」の即席袋タイプ。「液みそ 絶品の味」と同様に、こだわりの4種類の味噌(信州米味噌、長期天然醸造味噌、豆味噌、白味噌)の最適な配合により濃厚なコクを実現。だしは北海道の昆布と静岡県焼津のかつお節の産地限定素材を使用。具材はわかめ・とうふ・長ねぎ・油あげの定番4種類。
原材料 調味みそ[米みそ、砂糖、豆みそ、酵母エキス、たん白自己消化物、食塩、かつお節粉末、宗田かつお節粉末、かつお節エキス、昆布エキス、酒精]
具[わかめ<わかめ、ふ(小麦を含む)、ねぎ、酸化防止剤(V.E)、pH調整剤>、とうふ<わかめ、とうふ、ねぎ、凝固剤>、油あげ<わかめ、油あげ、ねぎ、凝固剤>、長ねぎ<ねぎ、わかめ>]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
規格 10食
商品サイズ 高さ210×横150×奥行60mm
形態 即席袋
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070

その他の2012年春夏新商品(リニューアル)

手軽なカップタイプの即席味噌汁「Mカップシリーズ」10品目の調味味噌をそれぞれリニューアル。より旨みをアップしました。※『とん汁』は、具材、パッケージカラーもリニューアル。

商品名 Mカップ とん汁 Mカップ しじみ Mカップ 長ねぎ Mカップ 長ねぎ
商品ビジュアル
商品特徴 2種類のコクのあるみそをベースに、野菜エキスやポークエキスでとん汁の旨みと甘みのある味わいに仕上げた。具材は、じゃがいも・ごぼう・豚肉・人参を使用。 信州淡色系米味噌を、貝エキスの旨味と自然な甘みのある味わいに仕上げた。生タイプのレトルト具材からしじみの旨みが出て、手づくりのような味わい。 大きくカットした長ねぎをメインにし、味噌は、信州赤系米味噌をベースにした合わせ。かつおだし、昆布だし、煮干だしなどで旨みと甘みのある味わいに仕上げた。 ほうれん草と油あげ、わかめの組み合わせに、顆粒だしでかつおの香りを出した。味噌は信州赤系米味噌ベースの合わせを使用。
原材料 調味みそ[米みそ、野菜エキス、ポークエキス、砂糖、食塩、豆みそ、濃縮がらスープ(鶏肉を含む)、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス、かつお節粉末、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精]
具[じゃがいも、人参、豚肉、ごぼう、植物油脂、食塩]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
調味みそ[米みそ、貝エキス、還元水飴、食塩、かつおエキス、たん白加水分解物、酒精、調味料(アミノ酸等)]
具[殻付しじみ]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
調味みそ[米みそ、砂糖、食塩、豆みそ、かつおエキス、かつお節粉末、煮干エキス、還元麦芽糖、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)]
具[ねぎ、わかめ、油あげ、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、凝固剤]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
調味みそ[米みそ、砂糖、食塩、豆みそ、かつおエキス、かつお節粉末、煮干エキス、還元麦芽糖、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)]
具[ほうれん草、油あげ、わかめ、かつお節粉末、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、凝固剤]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
規格 1食
商品サイズ 高さ90×横95×奥行95mm
形態 即席カップ
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070
商品名 Mカップ わかめ Mカップ 油あげ Mカップ なめこ
商品ビジュアル
商品特徴 麩とねぎを加え、顆粒だしでかつおの香りを出した。味噌は、信州赤系米味噌ベースの合わせで、わかめのボリューム感が楽しめる。 信州赤系米味噌ベースの合わせ味噌を使用した、ジューシーな油あげメインの味噌汁。 信州赤系米味噌をベースとした合わせ味噌を使用し、かつおだし、昆布だし、煮干だしなどで旨みと味わいのある、プリッとした食感がおいしいなめこの味噌汁。
原材料 調味みそ[米みそ、砂糖、食塩、豆みそ、かつおエキス、かつお節粉末、煮干エキス、還元麦芽糖、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)]
具[わかめ、ふ(小麦を含む)、ねぎ、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
調味みそ[米みそ、砂糖、食塩、豆みそ、かつおエキス、かつお節粉末、煮干エキス、還元麦芽糖、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)]
具[油あげ、わかめ、かつお節粉末、ねぎ、調味料(アミノ酸等)、凝固剤]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
調味みそ[米みそ、砂糖、食塩、豆みそ、かつおエキス、かつお節粉末、煮干エキス、還元麦芽糖、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)]
具[なめこ、酸化防止剤(V.C)]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
規格 1食
商品サイズ 高さ90×横95×奥行95mm
形態 即席カップ
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070
商品名 Mカップ とうふ Mカップ あさり Mカップ 赤だしとうふ
商品ビジュアル
商品特徴 ツルっとしたなめらかな食感のとうふに、ねぎとわかめを加え、顆粒だしでかつおの香りを出した。味噌は、信州赤系米味噌をベースにした合わせ。 信州淡色系米味噌を、貝エキスの旨みと、自然な甘みのある味わいに仕上げた。生タイプのレトルト具材からあさりの旨みが出て、手づくりのような味わい。 とうふをメインにねぎとわかめを加え、顆粒だしでかつおの香りを出した。中京豆味噌を使用し、飲みやすい様に甘みと旨みを調整した赤だし味噌汁。
原材料 調味みそ[米みそ、砂糖、食塩、豆みそ、かつおエキス、かつお節粉末、煮干エキス、還元麦芽糖、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)]
具[とうふ、わかめ、ねぎ、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、凝固剤]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
調味みそ[米みそ、貝エキス、還元水飴、食塩、かつおエキス、たん白加水分解物、酒精、調味料(アミノ酸等)]
具[殻付あさり]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
調味みそ[豆みそ、還元水飴、食塩、砂糖、かつおエキス、かつお節粉末、たん白加水分解物、宗田かつお節粉末、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)]
具[とうふ、わかめ、ねぎ、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、凝固剤]
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
規格 1食
商品サイズ 高さ90×横95×奥行95mm
形態 即席カップ
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070
報道関係者様
からの
お問合せ先
  • マルコメ株式会社
  • 広報部 PR課
  • 担当:須田、松井
  • TEL:03-6892-0070
  • FAX:03-5285-3209
お客様
からの
お問合せ先
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました