NEWS RELEASE

2012年2月8日

マルコメ株式会社

2012年02月08日 マルコメ株式会社

2012年春夏新商品のご案内
バラエティ豊富なメニューを、ひと手間でカンタン調理!「1人前から野菜が美味しい」シリーズ
『1人前から野菜が美味しい キャベツのピリ辛みそ炒め』ほか3品目
「1人前から素材が美味しい」シリーズ『1人前から素材が美味しい 田楽みそ』ほか2品目
「1人前から涼麺が美味しい」シリーズ『1人前から涼麺が美味しい 豆乳ピリ辛みそそうめん』ほか2品目

3月上旬より、全国にて新発売

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)では、バラエティ豊富なメニューを、加えるだけで簡単に調理できる味噌調味料として、「1人前から野菜が美味しい」シリーズ4品目、「1人前から素材が美味しい」シリーズ3品目、「1人前から涼麺が美味しい」シリーズ3品目の計3シリーズ10品目を、3月上旬より全国にて新発売します。

これらのシリーズは、家によくある食材にひと手間加えるだけのカンタン調理で、さまざまな味噌料理が作れる味噌調味料です。メニューごとの専用調味料にすることでレパートリーに悩むことがなく、かつ便利な小分けの使いきりタイプで個食ニーズに対応します。

「1人前から野菜が美味しい」シリーズは、信州味噌にこだわりの唐辛子を絶妙にブレンドした『キャベツのピリ辛みそ炒め』、コクの強い豆味噌をベースに3つの醤(コチュジャン、ラージャオジャン、豆板醤)を使用した『なすの味噌炒め』、赤系米味噌をベースに白湯スープ、ローストガーリックの旨みが効いた『もやしの味噌炒め』、まろやかな甘さの味噌にバターの風味とコクが際立つ『きのこの味噌バター炒め』といったラインアップで、炒め料理のレパートリーの幅を広げます。

「1人前から素材が美味しい」シリーズは、甘くなめらかな西京風白味噌に、豆味噌を加えた風味豊かな『田楽みそ』、西京風白味噌をベースに、北海道産昆布だしと純米黒酢を合わせた『酢みそ』『からし酢みそ』のラインアップで、そのままかけたり、あえたりするだけで食材のおいしさを楽しみたい料理に最適です。

「1人前から涼麺が美味しい」シリーズは、上品な甘みの西京風白味噌に豆乳と2種類のごまを加え、ピリ辛味に仕上げたそうめん用つゆ『豆乳ピリ辛みそそうめん』、香りの良い米味噌に2種類の醤(コチュジャン、ラージオジャン)を加えた、和え麺に最適な『ビビン麺風そうめん』、3種(信州米味噌、豆味噌、麦味噌)の合わせ味噌に、いりこだしと金ごまをバランス良く加えたうどん用つゆ『冷や汁うどん』をラインアップ。いずれも暑い夏に食欲をそそる夏季限定商品です。

マルコメは、レパートリーが少ないとされる味噌料理を、今回発売するメニュー別専用調味料を通じて訴求し、味噌を使った料理の普及、認知促進を図ることで、本商品はもとより、味噌全体の売上アップにつながることを期待しています。

左より『1人前から野菜が美味しい キャベツのピリ辛みそ炒め』
『1人前から素材が美味しい 田楽みそ』
『1人前から涼麺が美味しい 豆乳ピリ辛みそそうめん』

「1人前から野菜が美味しい」シリーズ商品概要

商品名 野菜が美味しい
キャベツの味噌炒め
野菜が美味しい
なすの味噌炒め
野菜が美味しい
もやしの味噌炒め
野菜が美味しい
きのこの味噌バター炒め
商品ビジュアル
商品特徴 味わい深い信州みそに、こだわりの唐辛子を絶妙にブレンドした深みのある味わいのピリ辛たれ。 コクの強い豆みそをベースに3つの醤を使用した、辛味、甘味、コクのある炒め用たれ。 赤系米みそをベースに白湯スープ、ローストガーリックで旨味を効かせた炒め用たれ。 まろやかな甘さのみそにバターの風味、コクがきわだつ炒め用たれ。しょうがの香味油で風味をアップ。
原材料 みそ(米みそ、豆みそ)、還元水飴、砂糖、醤油、豆板醤、ラージャオジャン、にんにく、コチュジャン、植物油脂、唐辛子、たん白加水分解物、しょうが、ごま油、かつおエキス、昆布エキス、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
みそ(米みそ、豆みそ)、還元水飴、砂糖、醤油、豆板醤、ラージャオジャン、コチュジャン、にんにく、植物油脂、たん白加水分解物、しょうが、ごま油、かつおエキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
米みそ、発酵調味料、濃縮がらスープ、砂糖、にんにく、コチュジャン、ラージャオジャン、植物油脂、ごま油、しょうが、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、(原材料の一部に鶏肉、豚肉を含む)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
米みそ、発酵調味料、醤油、砂糖、加糖脱脂れん乳、還元水飴、にんにく、濃縮がらスープ、香味食用油、乳等を主要原料とする食品(バター、乳糖、カゼインカルシウム、その他)、たん白加水分解物、ポークエキス、食塩、ごま油、かつおエキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料、(原材料の一部に小麦、鶏肉を含む)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
規格 50g(25g×2袋)
商品サイズ 高さ160×横105×奥行15mm
形態
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070

「1人前から素材が美味しい」シリーズ商品概要

商品名 素材が美味しい 田楽みそ 素材が美味しい からし酢みそ 素材が美味しい 酢みそ
商品ビジュアル
商品特徴 甘くなめらかな西京風白みそに、コクと旨味の強い中京豆みそを加えた、風味豊かな田楽味噌。 甘くなめらかな西京風白みそに、こだわりの北海道産昆布だし・純米黒酢を加えた、まろやかなからし酢味噌。 甘くなめらかな西京風白みそに、こだわりの北海道産昆布だし・純米黒酢を加えた、まろやかな酢味噌。
原材料 みそ(米みそ、豆みそ)、砂糖、還元水飴、発酵調味料、醸造酢、食塩、本みりん、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
米みそ、砂糖、醸造酢(米黒酢、食塩、ぶどう糖、その他)、マスタード、還元水飴、昆布エキス、酒精、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、ウコン色素、香辛料抽出物
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
米みそ、砂糖、醸造酢(米黒酢、食塩、ぶどう糖、その他)、還元水飴、食塩、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
規格 80g(20g×4袋)
商品サイズ 高さ160×横105×奥行20mm
形態
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070

「1人前から涼麺が美味しい」シリーズ商品概要

商品名 涼麺が美味しい 豆乳ピリ辛みそそうめん 涼麺が美味しい ビビン麺風そうめん 涼麺が美味しい 冷や汁うどん
商品ビジュアル
商品特徴 上品な甘味の西京風白みそにまろやかな豆乳、2種類のごまを合わせた、香りの良いそうめん用つゆ。夏季限定で発売。 香りの良い米みそに、コチュジャンとラージャオジャンを加えた、味わい深い辛味のある和え麺用たれ。夏季限定で発売。 信州米みそ・豆みそ・麦みそを合わせ、いりこだしと金ごまをバランス良く加えた、こだわりの冷や汁うどんのたれ。夏季限定で発売。
原材料 米みそ、還元水飴、豆乳(大豆(遺伝子組換えでない))、ごま、食塩、醸造酢、鶏がらスープ、たん白加水分解物、かつお節粉末、唐辛子、かつおエキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
還元水飴、米みそ、コチュジャン、醸造酢、砂糖、発酵調味料、食塩、にんにく、ごま油、ラージャオジャン、ごま、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
みそ(米みそ、麦みそ、豆みそ)、還元水飴、ごま、砂糖、醤油、いわし煮干粉末、食塩、ごま油、かつおエキス、かつお節粉末、たん白加水分解物、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
規格 60g(30g×2袋) 76g(38g×2袋) 40g(20g×2袋)
商品サイズ 高さ160×横105×奥行20mm 高さ160×横105×奥行20mm 4高さ160×横105×奥行15mm
形態
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬 ※夏季限定商品
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070
報道関係者
個人のお客様
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました