NEWS RELEASE

2012年2月8日

マルコメ株式会社

2012年02月08日 マルコメ株式会社

2012年春夏業務用新商品
飲食店で使いやすい自立のソフトボトルを採用『からし酢味噌』『田楽味噌』

3月上旬より新発売

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)では、2012年春夏・業務用新商品として、容器をスパウト付きパウチからソフトボトルに、容量を200gから500gにリニューアルした『からし酢味噌』および『田楽味噌』(いずれも500g、ソフトボトル/オープン価格)を、3月上旬より新発売します。

『からし酢味噌』は、甘くなめらかな西京風白味噌に、こだわりのだし・調味料を加え、まろやかな味の中に、程よい辛味とさわやかな酸味があるのが特徴です。野菜や魚介類を使った料理に一役買うほか、肉などにもよく合います。

『田楽味噌』は、甘くなめらかな西京風白味噌に、コクと旨みの強い豆味噌を加え、まろやかな甘みと豊かな風味が特徴です。味噌田楽や味噌おでんといった一般的なメニューに加え、炒め物や煮物、揚げ物、料理のソースなどにも活用できます。

『からし酢味噌』『田楽味噌』ともに、容器は底が平らで自立可能なソフトボトルを採用しており、厨房や冷蔵庫などでの省スペースを実現します。また、ソフトボトルによるグリップの良さと、蓋のワンタッチ開閉が調理の効率アップを助けます。

マルコメは、春夏シーズンにこれらの商品で幅広いメニュー提案を行い、居酒屋をはじめとした料飲店での導入を目指します。

左:『からし酢味噌』 右:『田楽味噌』

2012年春夏 業務用新商品概要

商品名 からし酢味噌 田楽味噌
開発コンセプト 容器を変更し、容量を200gから500gに増量することで、業務用大容量ユーザーに対応した味噌調味料を開発。
ターゲット 居酒屋などの料飲店
商品特徴 甘くなめらかな西京風白味噌に、こだわりのだし・調味料を加え、まろやかな味の中に、程よい辛味とさわやかな酸味がある味わいに仕上げた。 甘くなめらかな西京風白味噌に、コクと旨みの強い豆味噌を加え、まろやかな甘みと豊かな風味に仕上げた。
原材料 米みそ、砂糖、醸造酢(米黒酢、食塩、ぶどう糖、その他)、マスタード、還元水飴、昆布エキス、酒精、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、ウコン色素、香辛料抽出物
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
みそ(米みそ、豆みそ)、砂糖、還元水飴、発酵調味料、醸造酢、食塩、本みりん、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
規格 500g
商品サイズ 高さ200×横58×奥行50mm
形態 ソフトボトル
価格 オープン価格
発売日 3月上旬
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070
報道関係者様
からの
お問合せ先
  • マルコメ株式会社
  • 広報部 PR課
  • 担当:須田、松井
  • TEL:03-6892-0070
  • FAX:03-5285-3209
お客様
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