NEWS RELEASE

2021年1月6日

マルコメ株式会社

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、近年注目が集まっている大豆のお肉をラインアップに含むダイズラボ惣菜の素シリーズから「大豆のお肉のガパオライス/同、チャプチェ」を3月上旬より全国で販売します。

ダイズラボ惣菜の素シリーズで
人気のガパオライスを
チルドコーナーでも展開

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う自粛生活で家庭内食が増加、専門調味料が必要で自宅では作りにくい“プチ手間料理”を作れるキットの人気が高まっています。当社も、大豆のお肉にバジル、唐辛子、魚醤などを合わせ、野菜と一緒に炒めるだけでガパオライスを作れる「ダイズラボ ガパオライス」が「ダイズラボ」惣菜の素シリーズの売上構成比の約3割を占めるまでに伸長しました。そこでこれまで青果売場で展開してきたガパオライスを今回の商品で日配売場にも投入、今後は青果とチルドコーナーの両面からご提案していきます。

※ダイズラボ惣菜の素シリーズの売上構成比(2020年9月)

韓国料理の人気メニュー、
チャプチェを大豆のお肉で手軽に

「大豆のお肉のチャプチェ」はレトルトタイプの大豆のお肉、乾燥春雨、調味だれ入りで、野菜を用意するだけで韓国料理の人気メニュー、チャプチェを作ることができます。塩糀、米みそと豆みその合わせみそでクセになる甘みとコクを実現しました。ボリューミーでありながら大豆のお肉で美味しくヘルシーな仕上がりになります。

商品概要

大豆のお肉のガパオライス

  • 内容量:2~3人前
  • 形態:袋
  • 賞味期間:6か月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2021年3月上旬
  • 発売地区:全国

エスニック料理のガパオライスが大豆のお肉シリーズに登場。お肉を用意しなくても、簡単にヘルシーで満足感のあるガパオライスが作れます。バジル、唐辛子、魚醤などを使い、本格的な風味に仕上げました。野菜と炒めるだけで簡単に1品作れます。

大豆のお肉のチャプチェ

  • 内容量:2~3人前
  • 形態:袋
  • 賞味期間:6か月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2021年3月上旬
  • 発売地区:全国

丸大豆しょう油ときび砂糖をベースにした、ごま油の風味香る韓国風チャプチェです。塩糀と米みそ・豆みその合わせみそを使うことによる甘味とコクが特徴です。黒コショウの風味が食欲をそそります。乾燥春雨入りで、野菜を用意するだけで手軽にチャプチェを作れます。

報道関係者
個人のお客様
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました