NEWS RELEASE

2023年7月11日

マルコメ株式会社

人気の郷土料理、
粕汁を
手軽に楽しめる
スパウトタイプで商品化

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、主に西日本で親しまれている郷土料理、粕汁が手軽に楽しめる「料亭の味 粕汁の素」を9月上旬より秋冬限定商品として全国で販売します。

秋冬シーズンで人気の高い郷土料理を全国に。

具材を煮込む粕汁は、主に西日本で親しまれている人気の郷土料理です。「料亭の味 粕汁の素」は酒粕を溶かす手間もなく、量の調節がしやすいスパウトタイプ。肉や魚に根菜類など、地域を問わず手に入れやすい食材で1杯から手軽につくれます。

みそにこだわった粕汁に。

「みそと酒粕の調和」と「だしの力強さ」にこだわりました。風味の違う2種類の信州みそ、旨みを重視した純米酒粕、風味の強い煮干だし。粕汁はもとより、豚汁や鍋物、うどんなどのアレンジレシピにもおすすめです。

商品概要

料亭の味 粕汁の素

●内容量:
200g
●形態:
スパウト付パウチ
●賞味期間:
6か月
●価格:
オープン
●発売日:
2023年9月上旬
●発売地区:
全国

人気の郷土料理、粕汁を手軽に味わえる粕汁の素。量の調整がしやすいスパウトタイプです。香りと旨み溢れる純米酒粕と2種類の信州みそが調和。力強い風味を感じられる煮干しだしで、みそ屋ならではの粕汁にこだわりました。

報道関係者
個人のお客様
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました