新じゃがといんげん、鶏肉のからし酢みそ炒め
具材は長さを切りそろえ、食感を楽しみながらいただきます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    168kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    20.9g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉(皮なし)
    80g
  • じゃがいも
    中1個
  • いんげん
    3本
調味料
(a)
(b)
  • 料理酒
    小さじ1
  • 食塩
    適宜
  • 黒こしょう(粗挽き)
    適宜
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  1. 1.鶏むね肉は縦半分に切ってから斜めに細切りにし、(b)で下味をつける。じゃがいもは1cm×5cm長さの拍子切り、いんげんは3等分に切る。
  2. 2.じゃがいもは2分半、いんげんは2分、少し歯ごたえが残るようにそれぞれ塩茹でする。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて炒める。鶏肉の表面に焼き色がついてきたら[2]を入れて炒め合わせ、(a)を加えて味付けする。
  4. 4.[3]を皿に盛り付け、黒こしょうを振る。
ワンポイントアドバイス
・からし酢みそは焦げ付きやすいので、素材に火が通ってから弱火にして加えます。
・鶏むね肉は、ささみでも代用できます。
・4人分が作りやすい分量です。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

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