トマトとうにの冷製パスタ からし酢みそ
ソースが麺によく絡まり、つるんといただける一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    433kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • カッペリーニ
    100g
  • フルーツトマト
    3個
  • うに
    60g
  • シブレッド (小口切り)
    1/3束
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 食塩
    小さじ1/3

作り方

  1. 1.カッペリー二は表示通りにゆで、ゆで上がったら流水で洗ってしめる。しっかりと水気を切り、ペーパータオルなどで水気を押さえる。
  2. 2.フルーツトマトはへたを取って湯むきし、すぐに氷水に浸して皮をむく。ペーパータオルなどに包んで水気を取り、1.5cm角に切る。
  3. 3.ボウルに[2]、(a)を入れてよく混ぜ、トロリとしたら[1]、ジブレットの1/2を加えて和える。
  4. 4.[3]を器に盛り、うに、「からし酢みそ」、残りのシブレットを上に乗せる。
ワンポイントアドバイス
麺の水気はしっかりと切って、水っぽくならないようにします。
フルーツトマトは粗く刻み、オリーブオイルと馴染ませてから麺を加えると、まろやかに仕上がります。
うには最後に盛ることで、きれいに仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_066
2
トマトとうにの冷製パスタ からし酢みそ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_066/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_066/
ソースが麺によく絡まり、つるんといただける一品です。
/files/recipe/66/5b6bb757-8a2c-4360-ad25-708f1b85f192.jpg?tm=1533785967
からし酢みそ
めん類
ソースが麺によく絡まり、つるんといただける一品です。
2014-07-09
10