海藻とせん切り野菜のそばサラダ
緑黄色野菜と海藻のヘルシーでカラフルなサラダです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    115kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • そば (乾麺)
    50g
  • 長ねぎ (せん切り)
    20g
  • にんじん (せん切り)
    20g
  • 糸三つ葉 (ザク切り)
    12g
調味料
(a)
  • からし酢みそ
    小さじ2
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1
  • 食塩
    少々
(b)
  • わかめ (カットタイプ)
    1.5g
  • 糸寒天
    2.5g
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.そばは固めにゆで、冷水で洗って水気をしっかりときり、ごま油をからめておく。
  2. 2.(b)は水戻しし、しっかりと水気を切る。
  3. 3.野菜類を冷水につけてパリッとさせておき、しっかりと水気をきっておく。
  4. 4.[1]、[2]、[3]を、よく混ぜた(a)で和える。
  5. 5.皿に盛り、糸三つ葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
食材は全て水気をしっかりと切りましょう。
冷やしてから食べると、より一層美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

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cooking_085
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海藻とせん切り野菜のそばサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_085/
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