からし酢みそとゆずのグラニテ
冷たく、甘味、塩味、酸味と様々な味覚が一度に味わえる一品です

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    106kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    27.0g
  • 食物繊維
    0.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ゆず果汁
    20ml
  • 160ml
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が完全に溶けたら火から下ろし、粗熱をとっておく。
  2. 2. [1]にゆず果汁を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて凍らせる。時々全体をフォークなどでサックリと混ぜ合わせる。(約半日)
  3. 3.器に適量盛り付け、「からし酢みそ」をお好みの量トッピングする。
ワンポイントアドバイス
からし酢みそは、お好みで量を調節してください。
ゆずとみそが好相性です。
からし酢みそを上にかけることで、味がぼやけるのを防ぎ、美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました