からし酢みそとゆずのグラニテ
冷たく、甘味、塩味、酸味と様々な味覚が一度に味わえる一品です

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    106kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ゆず果汁
    20ml
  • 160ml
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が完全に溶けたら火から下ろし、粗熱をとっておく。
  2. 2. [1]にゆず果汁を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて凍らせる。時々全体をフォークなどでサックリと混ぜ合わせる。(約半日)
  3. 3.器に適量盛り付け、「からし酢みそ」をお好みの量トッピングする。
ワンポイントアドバイス
からし酢みそは、お好みで量を調節してください。
ゆずとみそが好相性です。
からし酢みそを上にかけることで、味がぼやけるのを防ぎ、美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_101
2
からし酢みそとゆずのグラニテ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_101/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_101/
冷たく、甘味、塩味、酸味と様々な味覚が一度に味わえる一品です
/files/recipe/101/5548d8aa4e51a571b80137f708996b88.jpg?tm=1533259324
からし酢みそ
デザート
冷たく、甘味、塩味、酸味と様々な味覚が一度に味わえる一品です
2014-07-09
10